Посол ЕС призвал Россию и Украину отказаться от создания новых барьеров

Посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас призвал Москву и Киев не создавать друг для друга дополнительных барьеров. Таким образом, как сообщает «Интерфакс», дипломат прокомментировал возможность введения Россией с 1 января 2016 года продовольственного эмбарго в отношении Украины.

Ушацкас отметил, что 24 ноября он беседовал с главой Минэкономразвития РФ Алексеем Улюкаевым и «подробно обсуждал вопросы экономического сотрудничества и торговых отношений между ЕС, Украиной и Россией». «Я хотел бы выразить свое желание, чтобы дополнительные барьеры не вводились с обеих сторон», — подчеркнул посол.

На прошлой неделе стало известно, что российское правительство решило ввести эмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года. Решение было обусловлено полным присоединением Киева к зоне свободной торговли с ЕС. Часть украинских продовольственных товаров с 1 января будут облагаться пошлинами, а те виды товаров, против которых действует российское эмбарго в отношении ЕС, США, Канады и Австралии, будут запрещены к ввозу.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в свою очередь, заявил, что введение Москвой продовольственного эмбарго получит «зеркальный ответ».

Новости по теме

Комментарии

25 ноября 2015, 20:30
Пусть господин Ушацкас для начала разберётся в причинно-следственных связях! Не надо быть стоумовым, чтобы понять, что действия России в отношении Нью-Украины - это лишь реакция на события и украинские "инициативы"!
Украина попросту не оставляет нам шансов действовать в отношении неё иначе!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»