Посол Австралии в РФ выразил удивление военной операцией России в Сирии

Австралийские власти не видели необходимости во вмешательстве российской армии в урегулирование конфликта в Сирии, но готовы приветствовать действия Воздушно-космических сил РФ, если убедятся в том, что Москва действительно эффективно борется с «Исламским государством». С таким заявлением выступил сегодня посол Австралии в РФ Пол Майлер.

- Сейчас существует международная коалиция, которая включает в себя Турцию, Канаду, США, Францию, большое количество арабских государств, так что это было немного удивительным, что Россия почувствовала необходимость создать еще одну коалицию, действия которой не были скоординированы, — цитирует Майлера РИА «Новости».

По мнению дипломата, появление еще одной военной силы в регионе не будет способствовать слаженности действий коалиции. Вместе с тем Майлер подчеркнул, что «если Россия действительно намерена вести борьбу с ИГ, то это будет замечательно, и Австралия будет готова присоединиться к заявлениям о приветствии этой операции».

Новости по теме

Комментарии

16 октября 2015, 11:52
Международная коалиция уже целый год бестолково бомбит пустыню, а укрепрайоны террористов только растут. А Россия за две недели стерла с лица земли все основные активы боевиков. Я считаю что тут комментарии совсем неуместны.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»