Посох Гэндальфа и меч Фродо продадут на аукционе в Лос-Анджелесе

Посох Гэндальфа и меч Фродо продадут на аукционе в Лос-Анджелесе

Поклонники фильма «Властелин колец», снятого режиссером Питером Джексоном, смогут участвовать в торгах на аукционе в Лос-Анджелесе, где будет продаваться реквизит из знаменитого фильма, сообщает Reuters.

Торги состоятся 5 декабря 2013 года. В числе прочих вещей поклонники могут попытаться купить искусственные мохнатые стопы, которые принадлежали в фильме одному из главных персонажей — Сэму Гэмджи. Организаторы аукциона ожидают получить за продажу волосатых ног от $15 до $30 тысяч, а от мероприятия в целом $1-1,5 млн. Всего на продажу выставлено 80 лотов.

«Прошло уже более десяти лет со времени выхода первого фильма трилогии, и с тех про только несколько предметов открыто выставлялись для продажи», — сказал Мартин Нолан, исполнительный директор аукциона. — «Спрос на эти вещи чрезвычайно высок, а масштабы и качество этой коллекции сделают этот аукцион единственным шансом в жизни для многих коллекционеров и любителей».

Среди лотов, за которые, скорее всего, развернется настоящая борьба, есть меч главного героя Фродо Бэггинса, которого сыграл Элайджа Вуд (за клинок организаторы ожидают получить $100-200 тысяч), и волшебный посох Гэндальфа Серого ($50-70 тысяч).

Трилогия Питера Джексона, состоящая из фильмов «Содружество Кольца», «Две башни» и «Возвращение короля», снята по мотивам одноименных книг Джона Рональда Роуэла Толкина. В книгах говорится о героическом походе маленького хоббита Фродо и его товарищей через полное опасностей и врагов Средиземье, чтобы уничтожить Кольцо Власти, скованное Темным Властелином для порабощения мира.

Фильм собрал в прокате более $4 млрд, что сделало его одним из самых кассовых в истории. Джексон снимает вторую трилогию по книге Толкина «Хоббит». Первый фильм «Хоббит: неожиданное путешествие» уже собрал $1 млрд, премьера второй части состоится в США 13 декабря, в России первый показ «Пустоши Смауга» запланирован на 19 декабря 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

07 октября 2013, 18:31
Ближе к делу, ПО ЧЁМ КОЛЬЦО САУРОНА? )))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»