Послы 28 стран ЕС не нашли оснований менять режим санкций в отношении России

Комитет постоянных представителей ЕС, проведя во вторник очередной анализ ситуации, не нашел оснований изменять режим санкций в отношении России в связи с событиями на Украине, сообщили источники «Интерфакса» и ТАСС.

«Послы стран ЕС обсудили воздействие санкций ЕС в отношении России и реальную ситуацию на Украине», — рассказал собеседник агентства. «На основе оценки в результате этой дискуссии постоянные представители сделали вывод, что в настоящее время нет оснований для изменения ограничительных мер ЕС против России», — уточнил он.

ТАСС уточняет, что постпреды Евросоюза не имеют права принимать решение об отмене или изменении режима санкций. Они должны были проанализировать ситуацию и дать рекомендации Совету ЕС на уровне министров иностранных дел. Решение о таких изменениях может быть одобрено только единогласно всеми 28 странами сообщества.

Последнее дополнение к санкциям в отношении Москвы было принято 12 сентября. Санкции затрагивают граждан России, запрещая им въезд на территорию Евросоюза, а также блокируя их банковские вклады. В «черном списке» находятся 23 компании, с которыми европейским предпринимателям запрещено вести дела. Ограничения касаются и крупнейших российских банков, среди которых Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

Новости по теме

Комментарии

28 октября 2014, 23:38
это точно страны ЕС не могут принимать решения об отмене санкций, вассалы априори ограничены в правах, крепостные с них взятки гладки
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»