Последователя Чарльза Мэнсона освободят с 28-й попытки

Бывший член секты «Семья» Чарльза Мэнсона Брюс Дэвис, отбывающий пожизненное заключение за убийства, выйдет на свободу после одобрения 28-го обращения к Комиссии по условно-досрочному освобождению, сообщает CNN.

Содержащийся в Калифорнийской мужской колонии в городе Сан-Луис-Обиспо 69-летний последователь Мэнсона был осужден в 1972 году за совершенные в тремя годами ранее убийства музыканта Гэри Хинмана и каскадера Дональда «Шорти» Ши.

Сам Дэвис в убийствах сначала не признавался, однако затем сознался и раскаялся. Несмотря на это, все предыдущие попытки Дэвиса добиться условно-досрочного освобождения были неудачными.

CNN отмечает, что одобрение обращения об освобождении не означает, что Дэвис выйдет на свободу. В течение 120 дней губернатор Калифорнии Джерри Браун может вмешаться в рассмотрение заявления и запретить выход Дэвиса на свободу.

Сам духовный лидер секты «Семья» Чарльз Мэнсон сейчас отбывает пожизненное заключение за организацию жестоких убийств, совершенных членами «Семьи» в 1960-х годах (Дэвис в них участия не принимал). Мэнсона приговорили к смертной казни, однако в действие приговор приведен не был из-за введения моратория в Калифорнии. В 2012 году Мэнсону в двенадцатый раз в отказали в досрочном освобождении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»