МВФ в последний раз предупредил Британию о последствиях выхода из ЕС

Международный валютный фонд (МВФ) в последний раз предупредил Великобританию о негативных последствиях выхода страны из ЕС.

Возможные риски МВФ изложил в соответствующем отчете. В документе отмечается, что, оставаясь одной из сильнейших мире, британская экономика несколько замедлилась в первой половине 2016 года из-за неопределенности, вызванной предстоящим 23 июня референдумом о выходе из ЕС. МВФ предупреждает, что, несмотря на довольно положительный базовый сценарий, основные риски на данный момент для Великобритании заключаются в предстоящем референдуме.

В случае выхода из ЕС под ударом окажутся финансовые рынки, будут разрушены многолетние торговые отношения с единым рынком ЕС и странами, не входящими в европейский блок. На создание новых торговых отношений может потребоваться несколько лет, отмечается в документе. Британским властям и Банку Англии сложно будет успешно реализовывать ранее намеченные преобразования в большинстве отраслей и банковском секторе.

Все это может поставить под удар ситуацию с дефицитом торгового баланса Великобритании, замедлить экономический рост, отмечается в исследовании, которое приводит РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»