Последний пострадавший при крушении поезда в московском метро выписался из больницы

Выписан последний пострадавший в результате аварии в московском метро в июле, унесшей жизни 23 человек, сообщил «Интерфаксу» источник в больнице.

По словам собеседника агентства, медицинское учреждение покинул 24-летний житель Липецкой области, получивший тяжелую травму позвоночника. Агентство уточняет, что врачам пришлось удалить мужчине поврежденный позвонок в поясничном отделе и заменить его протезом.

Авария в московском метро произошла 15 июля. Тогда на Арбатско-Покровской линии между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошли выгоны поезда. В результате погибли 23 человека, более 150 были госпитализированы.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшей смерть двух и более (часть 3 статьи 263 УК РФ), фигурантами которого стали директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов, старший дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов, заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

После трагедии в отставку ушел директор ГУП «Московский метрополитен» Иван Беседин. Мэр Москвы Сергей Собянин освободил его от занимаемой должности 22 июля, на его место был назначен Дмитрий Пегов, с февраля 2010 года возглавлявший Дирекцию скоростного сообщения — филиал ОАО «РЖД».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»