Последний грузовой «Прогресс М-М» пристыкуется к МКС

Более 2 тонн грузов доставит в пятницу на Международную космическую станцию российский транспортный корабль «Прогресс М-29М». Стыковка грузовика с агрегатным отсеком служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС запланирована на 1:54 мск 2 октября, сообщили ТАСС в Роскосмосе.

«Прогресс М-29М» был запущен 1 октября в 19:49 мск с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-У». Через 9 минут после старта корабль отделился от третьей ступени ракеты и был успешно выведен на орбиту. Это был последний старт грузового корабля серии «Прогресс М-М». Все последующие запуски будут проводиться с кораблями «Прогресс МС». Ближайший старт ракеты с новым грузовым кораблем намечен на 21 ноября.

Стыковка «Прогресса» пройдет в автоматическом режиме. Если автоматика не сработает, подхватить управление и перейти на ручной режим причаливания готовы российские космонавты Михаил Корниенко, Олег Кононенко и Сергей Волков, работающие на МКС.

«Прогресс М-29М» доставит на МКС топливо, воздух, продукты. В посылках от родных, которых так ждут космонавты — деликатесы, которыми россияне смогут поделиться с остальными членами экипажа — американскими астронавтами Скоттом Келли и Челлом Линдгреном, а также японским астронавтом Кимией Юи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»