Последнего участника банды Федоровича обнаружили в Донбассе

Петербуржец Сергей Ермолинский, входивший в банду екатеринбургского блогера Василия Федоровича, участвует в боях на востоке Украины на стороне «народных республик», сообщает «Знак».

Журналисты издания обнаружили упоминание Ермолинского (пользователь ЖЖ henri_spb) на странице жительницы Екатеринбурга Василины Черданцевой. «Вот уж кого я не ожидала тут встретить, так это своего старого питерского товарища Генри! Но радости-то было», — сообщила Черданцева своим читателям в сети «Вконтакте» 8 июля. Судя по содержанию страницы, женщина находится в Донбассе и воюет на стороне «народного ополчения».

К посту приложена фотография мужчины, похожего на Ермолинского, сидящего на опушке леса. Рядом с ним сидит женщина — предположительно сама Черданцева. У файла с изображение Генри не сохранились географические координаты, таким образом, нельзя точно сказать, где был сделан снимок.

По версии следствия, банда Федоровича с середины 2000-х годов по лето 2012 года совершила 14 жестоких убийств и серию разбоев. Жертвами преступников становились обеспеченные жители Екатеринбурга. Следователи предполагают, что в группу входило 11 человек: в том числе Даниил Поташников, убитый сообщниками в мае 2012 года и Сергей Ермолинский, находящийся в международном розыске.

Представитель Свердловского управления Следственного комитета Александр Шульга отказался комментировать информацию о местонахождении Ермолинского, объявив изданию, что эти сведения не подлежат разглашению.

Следствие считает, что Ермолинский мог иметь отношение к убийству 23-летнего Егоря Полянского, торговавшего синтетическими наркотиками. Члены банды взяли у него 100 тысяч рублей в качестве предоплаты за «товар», а после похитили на улице и пытали, вымогая новую сумму денег. Затем Полянского убили и попытались сжечь тело.

Согласно записям в блоге Ермолинского, в это время он находился в Екатеринбурге, куда якобы приехал на соревнования по ножевому бою.

В ноябре 2013 года Следственный комитет предъявил окончательные обвинения по 13 статьям уголовного кодекса девятерым членам группировки Федоровича. В июле этого года стало известно, что свою вину полностью признали трое обвиняемых, в том числе сам Федорович. Очередное заседание по делу состоится в Свердловском областном суде 9 сентября.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2014, 14:46
Я думаю, что на Украине следует искать большую часть разыскиваемых в данный момент преступников. Где же еще им скрываться, если не в стране охваченной хаосом и анархией?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»