После указа об уничтожении санкционных продуктов их ввоз сократился в 10 раз

Контрабандный ввоз на территорию России товаров, находящихся в санкционном списке, с момента подписания президентом РФ Владимиром Путиным указа об их уничтожении на границе сократился в 10 раз, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта.

- Нелегитимный ввоз сейчас сократился уже в 10 раз. Мы в постоянном контакте с границей. Сегодня в Брянск, Псков, Смоленск в 10 раз сократились поставки. Казахстан сократил тоже в 10 раз, — заявил Данкверт.

Глава Россельхознадзора сообщил, что запрещенные к ввозу в Россию товару уничтожались и ранее и призвал не драматизировать ситуацию, поскольку речь идет о сравнительно небольших партиях грузов.

- Я думаю, сейчас будут ликвидированы сотни тонн, но не более нескольких сот тонн, — заявил Данкверт.

Ранее сообщалось, что предложение уничтожать санкционные продукты, ввозимые на территорию России, высказал новый министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Путин, посоветовавшись с премьер-министром Дмитрием Медведевым и получив одобрение этой идеи, издал соответствующий указ.

Против уничтожения продуктов питания высказалось множество рядовых граждан и общественных организаций, а также депутаты, предлагающие использовать санкционные продукты в благотворительных целях.

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2015, 18:54
А ведь действие указа ещё даже не началось, а поток товаров сократился уже на порядок. Уверена, что после 6 авнуста он практически совсем иссякнет и нам уже не придётся думать как поступать с конфискатом: транспортные расходы велики и никто не станет тратиться на поставки незаконной продукции, зная, что её всё равно конфискуют.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»