После событий в крымском аэропорту Бельбек открыто производство по статье о хулиганстве

Генпрокуроратура Украины открыла уголовное производство по статье о хулигантстве по факту событий на территории крымского военного аэродрома Бельбек, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как говорится в сообщении, в течение февраля и марта на территории Бельбека незаконно пребывали два бронетронспортера, 11 грузовых автомобилей без номерных знаков и неустановленные вооруженные люди. Воинская часть, располагающаяся на аэродроме, блокировалась людьми, одетыми в военную форму без опознавательных знаков, которые, помимо этого, применяли шумовые и световые гранаты, отмечает ведомство.

По данным Генпрокуратуры, 4 марта с 9:00 до 15:00 по местному времени (с 11:00 до 17:00 мск) эти неустановленные люди стреляли в воздух из огнестрельного оружия, внешне похожего на автоматическое, чем нарушили общественный порядок.

Генпрокуратура расценивает эти действия как совершение преступления по части 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Наказание по этой статье предусматривает до 4 лет лишения свободы. Досудебным расследованием произошедшего займутся следователи Нахимовского райотдела севастопольского управления МВД.

Группа вооруженных людей без знаков отличия заблокировала Бельбек в ночь на 28 февраля. Руководитель МВД Украины Арсен Аваков полагал, что эти люди являются российскими военными и расценивал происходящее как вооруженную оккупацию, однако его сообщение опроверг сначала источник российский Черноморский флот, а затем и президент России Владимир Путин. По его словам, вооруженные люди в Крыму — это представители местных отрядов самообороны, а единственные российские военные, находящиеся на территории автономии — охранники российских военных баз. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»