После «Русского марша» в Петербурге убит второй выходец из Средней Азии

Петербургские полицейские возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью приезжему из Средней Азии, повлекшего его смерть, сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, труп 36-летнего гражданина Киргизии был обнаружен около 6:00 у дома 4 по улице Рихарда Зорге неподалеку от Угольной гавани.

Как рассказал источник, на теле мигранта обнаружены ранения бедер обеих ног. Он отметил, что киргиз не был зарегистрирован на территории региона. Сейчас полицейские разыскивают подозреваемых.

Ранее у станции метро Рыбацкое в Санкт-Петербурге был обнаружен труп мигранта из Узбекистана. По предварительным данным, убийство произошло в День народного единства 4 ноября около 15:30 (мск) — несколько человек нанесли иностранцу удары ножом, от которых он скончался.

Источник «Фонтанки.Ру» в Следственном комитете утверждает, что на изъятых с камер наружного наблюдения записях видно, как несколько молодых людей «в характерной для националистов одежде» избивают мужчину, после чего скрываются с места преступления.

Накануне в Санкт-Петербурге прошел «Русский марш», закончившийся погромами у станции метро Удельная и на Удельном рынке. Очевидцы рассказывали, что около 40 человек избивали людей неславянской внешности на платформе и в вагоне поездов метро, а затем разгромили несколько ларьков на рынке и попытались избить торговцев. 

Новости по теме

Комментарии

05 ноября 2013, 12:42
Обстановка-то накаляется. Ох, не к добру это. Людей режут как баранов на улицах.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»