После пятилетнего перерыва возобновились рейсы из Сочи в Тель-Авив

Из аэропорта Сочи с сегодняшнего дня будут выполняться регулярные рейсы в Тель-Авив. Авиасообщение между городами было прервано 5 лет назад и вновь стало возможным благодаря программе "Открытое небо", сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе управляющей южной воздушной гаванью компании "Базэл Аэро".

"Запуск нового международного направления из международного аэропорта Сочи в Тель-Авив - это очередной шаг в реализации программы "открытого неба", которая позволяет совершать международные полеты в аэропорт Сочи без ограничений и выполнять транзитные рейсы", - сказал генеральный директор "Базэл Аэро" Леонид Сергеев. По его словам, ожидается, что маршрут будет пользоваться популярностью у российских и израильских туристов. В дальнейшем это направление может стать круглогодичным.

Новый рейс будет выполняться на самолетах Boeing 737-500 вместимостью до 130 пассажиров авиакомпании "Нордавиа - региональные авиалинии". Вылет из аэропорта Сочи - по вторникам в 18:25 мск, прибытие в международный аэропорт Бен-Гурион - в 21:05 мск. В обратном направлении самолет вылетит в 22:05 мск и прибудет в аэропорт Сочи в 00:40 мск.

В "Базэл Аэро" отметили, что маршрут Сочи - Тель-Авив стал третьим международным направлением, открытым из аэропорта Сочи в этом году. Ранее были запущены рейсы из Актау казахстанской авиакомпании SCAT и рейс из Тегерана иранской авиакомпании Mahan Air. На сегодняшний день из Сочи выполняются регулярные рейсы по семи международным маршрутам - в Ереван, Ташкент, Худжанд, Тегеран, Актау, Стамбул, теперь и Тель-Авив.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»