После погромов в Бирюлево на 70 человек завели административные дела

После беспорядков в московском районе Бирюлево-Западное полицейские составили административные материалы на 70 задержанных, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы столичной полиции.

По его словам, 70 задержанных будут обязаны явиться в суд для рассмотрения составленных на них дел. Собеседник агентства отметил, что двое задержанных, которых полицейские считают самыми активными участниками беспорядков, оставлены под стражей еще на 48 часов по уголовному делу. «Остальные задержанные после проведения необходимых следственных действий и профилактических бесед будут отпущены», — утверждает представитель пресс-службы.

«Народный сход» в Бирюлево спровоцировало убийство 25-летнего местного жителя Егора Щербакова на Востряковском проезде 10 октября. По словам его девушки, на ее глазах молодого человека зарезал мужчина неславянской внешности. 13 октября вышедшие на улицу местные жители потребовали скорейшего расследования убийства Щербакова, но вскоре собрание переросло в беспорядки и столкновения с полицией, в ходе которых, по предварительным данным, пострадали 23 человека, а пятеро полицейских были госпитализированы.

Полицейские задержали почти 400 человек, которых сейчас допрашивают следователи в рамках возбужденного в связи с инцидентом дела о хулиганстве. Пока допрашиваемые проходят по делу в качестве свидетелей. 

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2013, 12:55
Делаем своих святых мучеников административного кодекса, защитников народа? Думаю получится. Перегнули палку в борьбе с экстремизмом, Даже патриотов задвинули. Возродили пролетарский интернационализм, гости обнаглели. К новомученикам скоро присоединятся отбывающие срок нацисты, уже с венчиками мучеников за национальную идею. Геннадий калугин, блогер
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»