После подготовки к празднованию юбилея Смоленска возбуждены 3 уголовных дела

Следователи возбудили три уголовных дела по факту хищений и нарушений при подготовке к 1150-летию Смоленска, сообщил начальник УМВД по Смоленской области Евгений Куликов, передает «Интерфакс»

По его словам, одно дело возбуждено по факту хищения 3,5 млн рублей при реконструкции набережной Днепра, другое — по факту халатности при строительстве культурно-выставочного центра имени Тенишевых, третье — по факту хищений на сумму около 4,7 млн рублей при ремонте фасадов и благоустройстве территории областного онкологического клинического диспансера.  Куликов отметил, что «в отношении других объектов, а их много, проверки еще проводятся, причем самым серьезным образом».

«Многие муниципальные контракты до сих пор не исполнены, работы, которые нужно было выполнить к юбилею города, продолжаются, оплата выполненных работ пока не произведена, и оценить исполнение государственных и муниципальных контрактов невозможно», — пояснил он.

В соответствии с правительственным планом основных мероприятий, на подготовку и проведение празднования Смоленска были выделены 16,6 млрд рублей, из них 9 млрд рублей выделены из федерального бюджета. Основные мероприятия, посвященные юбилею, проходили с 21 по 25 сентября. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»