После освобождения Савченко Порошенко заявил о скором возврате Крыма и Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель, президентов Франции и США Франсуа Олланда и Барака Обаму за содействие, оказанное при возвращении на родину Надежды Савченко, а также заверил присутствующих на торжестве журналистов в том, что точно так же, как Савченко, Украина вскоре вернет себе Крым и Донбасс.

- Хотел бы поблагодарить за активное участие и поддержку всю проукраинскую коалицию в мире, лидеров государств: канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, президента США Барака Обаму, лидеров стран Европейского Союза, которые совместным решением принимали позицию по применению санкций к России, — Польшу, Литву, Британию, Испанию, Италию — всех без исключения. Лидеров далекой Австралии, Японии, которые четко заявляли и говорили о жестком требовании, что Савченко должна вернуться домой, — цитирует Порошенко «Интерфакс».

Украинский лидер вручил Савченко орден «Золотая звезда Героя Украины», кавалером которого осужденная в РФ за пособничество убийству двух журналистов гражданка Украины стала 2 марта 2015 года, когда еще находилась под следствием в РФ.

В ответном слове Савченко заявила, что будет работать, чтобы каждый пленный вернулся домой живым, чтобы как можно меньше людей погибло и чтобы Украина была сильной.

- Я не хочу, чтобы люди хотели войны, я хочу, чтобы они хотели мира. Но, к сожалению, мир возможен только через войну — бывает такой рубеж, после которого другого пути нет, — подчеркнула герой Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»