Мосгоризбирком: после обработки 100% протоколов Собянин набрал 51,37% голосов, Навальный — 27,24%

Сергей Собянин, баллотирующийся на пост мэра Москвы, по итогам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий набрал 51,37% голосов, оппозиционер Алексей Навальный — 27,24%, сообщает Мосгоризбирком, передает «Интерфакс». Второго тура не будет. Таким образом, Собянин избран мэром столицы.

Кандидата от КПРФ Ивана Мельникова поддержали 10,69% москвичей, лидера «Яблока» Сергея Митрохина — 3,51%, либерал-демократа Михаила Дегтярева — 2,86%, справедливороса Николая Левичева — 2,79%.

Явка, по данным избиркома, составила 32,07%. Как отметил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, на дому проголосовали около 104 тысячи человек, или 1,44% от общего числа избирателей.

Ранее Навальный после объявления предварительных итогов выборов заявил, что требует проведения второго тура, а данные выездных голосований назвал рисованными. Во время голосования наблюдатели от его штаба сообщали о большом числе нарушений, в частности, в ходе надомного голосования и при подсчете голосов.

В свою очередь, председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, комментируя информацию о нарушениях при пересчете, заявил, что «независимые наблюдатели отмечали не нарушения, а недостатки». «Все ситуации бывают, к нам никаких официальных объяснений не поступало. Все это транслировалось, все обсуждалось Общественной палатой», — приводит его слова «Новая газета».

Горбунов предупредил, что обжаловать итоги выборов будет возможно только в суде. «В соответствии с законом, если кандидат (Навальный — РП) собирается обжаловать, я думаю, он юридически подкован, и не нужно нам на пресс-конференции юридический ликбез на эту тему проводить», — заметил председатель Мосгоризбиркома.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2013, 11:21
Даже если будет второй тур - не думаю, что это что-то изменит. Если выборы "рисованные", как утверждает Навальный, то что стоит ЦИКу "нарисовать" результат во втором туре? Так что это пустая трата бюджетных денег.
09 сентября 2013, 12:08
С Москвой все понятно, а вот что интересно, будет ли второй тур в Екатеринбурге или Ройзман уже мэр?
09 сентября 2013, 12:26
Второй должен быть. И здесь скрывается прикол! Кремль ждет пока утихнет шумиха и спокойно проведет своего человека.
09 сентября 2013, 12:25
Навальный удивил, честно. Я думал, пятнарик ему это максимум собрать. Но видать в русских душах че то зашевелилось - ведь это не за Навального голосовали а против однообразия политической системы!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»