После несостоявшейся массовой драки с мигрантами в Перми завели дело о побоях

Следователи возбудили уголовное дело о побоях после попытки жителей Перми устроить массовую драку с выходцами из ближнего зарубежья, сообщил «Интерфаксу» руководитель отдела информации и общественных связей пермского управления МВД Артур Гайнанов.

По его словам, следователи возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои), поскольку кому-то из собравшихся удалось побить двоих иностранцев. Как добавил Гайнанов, сейчас все задержанные по факту попытки устроить массовую драку с мигрантами отпущены по домам из участков полиции.

Как пояснил представитель МВД, причиной сбора более 100 молодых людей возле бара «Немо» послужила не соответствующая действительности информация, опубликованная в социальных сетях, согласно которой иностранцы пытались изнасиловать одну из пермячек и жестоко избили ее друга.

Накануне пермским полицейским стало известно, что местные жители собираются устроить массовое избиение мигрантов у бара «Немо» возле центрального рынка Перми. Прибывшему по указанному адресу наряду удалось предотвратить драку. В результате инцидента были задержаны 104 человек. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»