После крушения А320 французы не опасаются летать

Крушение авиалайнера A320 компании Germanwings во французских Альпах не смогло пошатнуть уровень доверия к авиатранспорту во Франции. Об этом свидетельствуют результаты опроса Французского института исследований общественного мнения, - сообщает ТАСС, со ссылкой на газету Dimanche Ouest France.

Как показало социологическое исследование, проведенное в среду и четверг сразу после катастрофы лайнера немецкой авиакомпании, среди французов уровень доверия к воздушному транспорту сохранился на достаточно высоком уровне.

В надежности пассажирских авиалиний уверен 41% опрошенных. По сравнению с прошлым годом он даже возрос на 3 пункта, а за десять лет рейтинг доверия авиатранспорта увеличился на 9%.

Среди основных поводов для беспокойства, связанных с перелетами, чаще других называлась возможность воздушной аварии - 34% Среди наиболее частых вариантов ответа также оказались вероятность теракта или захвата воздушного судна злоумышленниками (24%) и опасность пролета над зоной боевых действий (16%).

Вместе с тем, в этом году самолеты уступили во Франции пальму первенства поездам. Согласно опросу ИФОП, именно железнодорожный транспорт жители республики считают сейчас самым надежным средством передвижения.

Предпочтение ему в этом отдали 46% респондентов. Наименее же безопасным участники опроса назвали автомобиль - в его надежности уверены лишь 13% французов.

В прошлом году именно самолет большинство участников аналогичного опроса назвали самым безопасным способом передвижения. В пользу этого варианта тогда высказались 38% респондентов против 35%, выбравших поезд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»