После конфликта в Газе не восстановлен ни один разрушенный дом

Ни один из 9,2 тысячи домов, разрушенных в секторе Газа во время обострения палестино-израильского конфликта летом 2014 года, не был восстановлен. Об этом говорится в отчете, опубликованном Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР), передает агентство ТАСС. Причиной этому послужила нехватка финансовых средств, отмечается в отчете. Сообщается, что на сегодняшний день БАПОР получила средства, которых хватит на реконструкцию только 200 домов.

В июле—августе 2014 года Израиль проводил операцию «Рубеж обороны» в секторе Газа, заявленной целью которой была нейтрализация способности палестинских боевиков осуществлять ракетные обстрелы Израиля. По данным ООН, за шесть недель ожесточенных столкновений погибли более 2 тысяч палестинцев, в том числе 500 детей, и 11 тысяч получили ранения. В общей сложности в результате авиаударов и артиллерийских обстрелов без крова остались около 100 тысяч человек.

В сентябре премьер-министр Палестины Рами Хамдалла заявил, что на восстановление сектора Газа от последствий боевых действий потребуется 3,8 миллиарда долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»