После аварии на «Фукусиме» у 18 детей выявлен рак щитовидной железы

У 18 детей из японской префектуры Фукусима был выявлен рак щитовидной железы после аварии на одноименной АЭС, свидетельствуют данные исследования последствий радиоактивного заражения, которые публикует RTL.

Сообщается, что специалисты осмотрели 200 тысяч детей и подростков в возрасте до 18 лет. Результаты исследования показали увеличение среднего числа больных раком на 6 человек с июня прошлого года. Среднее число детей с косвенными признаками развития заболевания на начальных стадиях выросло с 15 до 25.

Впрочем, говорить о прямой связи между аварией и развитием злокачественных опухолей назначенные местными властями специалисты не хотят, обосновывая свое мнение отсутствием сходства с ситуацией, сложившейся на Украине после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По их оценкам, для установления более точных причинно-следственных связей необходимо больше времени, от 3 до 5 лет.

Авария на атомной электростанции «Фукусима» произошла в марте 2011 года. Землетрясение и последовавшее за ним цунами вывели из строя штатное электрическое оборудование и резервные генераторы, что привело к отключению систем охлаждения и к расплавлению активной зоны реакторов на трех энергоблоках станции.

20 августа представитель японской компании-оператора Tepco сообщил, что до 300 тонн зараженной радиацией воды вытекли из специального резервуара и попали в море.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»