После атаки Израиля перестала работать единственная электростанция Сектора Газа

Израильская авиация нанесла удар по топливному баку единственной электростанции Сектора Газа, в результате чего палестинская автономия практически лишилась электричества, передает AP.

По словам представителя распределительной фирмы Джамаля Дардасави, снаряд попал в один из трех топливных баков электростанции. До авиаудара жители Газы могли пользоваться электричеством не более трех часов в день, теперь его поставки еще сократятся, сказал он.

Израиль накануне ночью усилил атаки по Сектору Газа после того, как премьер-министр Биньямин Нетаньяху отверг призывы ООН и президента США Барака Обамы прекратить огонь и призвал войска готовиться к долгому противостоянию.

Израильская армия нанесла около 60 авиаударов с целью уничтожить телевизионные и радиостанции, а также другие объекты, связанные с группировкой ХАМАС. Не менее 60 жителей Газы погибли во время последних атак, сообщило министерство здравоохранения Палестины.

Палестинские источники говорят, что не менее 1115 жителей Сектора Газа были убиты с 8 июля, когда началась операция «Нерушимая скала», большинство из погибших гражданские лица. Со стороны Израиля погибли 53 солдата и трое гражданских лиц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»