После удара ВВС РФ среди боевиков в сирийской Ракке царит паника

Удары ВВС РФ по тренировочному лагерю террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и ее командному пункту в городе Ракка на севере Сирии застали врасплох боевиков и вызвали панику в их рядах. Об этом сообщила ливанская газета «Аль-Ахбар».

По ее данным, полевые командиры ИГ приступили в субботу к эвакуации своих семей из Ракки в иракский город Мосул. В ожидании новых воздушных атак они покинули свои штабные офисы и переместились в жилые кварталы. На улицах стало заметно меньше патрулей и блокпостов. На подступах к городу боевики укрылись в блиндажах, сообщает «Аль-Ахбар».

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что 1 октября российские самолеты Су-34 вывели из строя командный пункт боевиков юго-западнее Ракки. Инфраструктура, использовавшаяся для подготовки террористов в лагере «Эт-Талаи», также уничтожена. Тем временем коалиция экстремистских группировок «Джейш аль-фатх» выводит свои силы из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии, отмечает ТАСС.

По данным ливанской газеты «Ас-Сафир», отход бандформирований к турецкой границе начался после того, как террористы «ощутили на себе эффективность ударов российских ВВС».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»