Посла США в Турции вызвали «на ковер» в МИД

Министерство иностранных дел Турции вызвало посла США в Анкаре Джона Басса после заявлений Госдепа США по поводу сирийских курдов. Официальный представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что Вашингтон не считает партию сирийских курдов террористами, сообщает РИА Новости.

Более того, в США уверены, что курды являются «эффективными борцами» с ДАИШ (террористическая организация, запрещена в России).

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во вторник заявил, что в США должны сделать выбор между его страной и сирийской курдской Партией демократического союза, которую Анкара считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

Противоречия в отношениях Турции и США усилились после того, как элитная группа американских инструкторов была направлена для подготовки отрядов сирийских курдов.

Новости по теме

Комментарии

10 февраля 2016, 09:05
Естественно подавляющее большинство курдов (сирийских, турецких, иракских) - ни какие не террористы, а единый народ, многие века проживающий на своих исторических территориях!
А то что они ненавидят турецкие власти - это уже по большей части вина самих турецких властей, регулярно, и самым жестким образом ущемляющих права данной народности!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»