Посла Швеции вызвали в российский МИД

Посла Швеции в России вызвали в российский МИД в связи с намерением властей этой страны провести аукцион по принудительной продаже здания российского торгового представительства, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России, размещенном на сайте ведомства.

«29 января в МИД России была приглашена для беседы Посол Швеции в Российской Федерации Вероника Бард Брингеус», — уточняется в сообщении.

Ведомство отмечает, что российская сторона серьезно обеспокоена планами Службы взысканий Швеции провести 18 февраля этого года аукцион по принудительной продаже офисно-жилого здания российского Торгового представительства в Стокгольме. По данным ведомства, такое решение шведские власти приняли на основании вынесенного Верховным судом страны в 2011 году решения по иску немецкого предпринимателя Франца Зедельмайера к России.

Ведомство уточняет, что Москва считает это решение нелегитимным. В сообщении подчеркивается, что решение о продаже указанного здания негативно скажется на двусторонних отношениях.

«Принудительная продажа здания Торгпредства неизбежно приведет к негативным последствиям для российско-шведских межгосударственных отношений. Вся ответственность за такое развитие событий ляжет на шведскую сторону», — говорится в сообщении ведомства.

Новости по теме

Комментарии

29 января 2014, 21:27
ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ ТАКЖЕ КАК И ШВЕДЫ.НАДО ВЫСТАВИТЬ НА ПРОДАЖУ ПОСОЛЬСТВО ШВЕДСКОГО КОРОЛЕВСТВА.
30 января 2014, 06:10
вместе с послом....
30 января 2014, 13:08
Интересный у рф мид....То его послы денег в США скрысятничают, то что то еще, а не знает товарищ из МИДА, что не может в Швеции никакой министр отменить решение суда - тем более - верховного.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»