Посла России вызвали в МИД Нидерландов по поводу избиения дипломата в Москве

Посла России Романа Колодкина вызвали в министерство иностранных дел Нидерландов для объяснений по поводу инцидента с нападением на помощника голландского посла в Москве, сообщает РИА «Новости».

«Как нам стало известно, два человека проникли в дом сотрудника посольства и избили его. Он получил легкие травмы, сейчас чувствует себя хорошо», — сообщили агентству во внешнеполитическом ведомстве.

Об инциденте с избиением голландского дипломата в Москве стало известно в ночь на 16 октября. Помощник посла заявил полицейским, что его избили неизвестные, оставившие после себя «сердечко и надпись "ЛГБТ"».

Происшествие с нападением на дипломата стало не первым на фоне обострения отношений между двумя государствами в год Нидерландов в России и год России в Нидерландах. Так, в начале октября в Гааге полицейские задержали и, по данным российской стороны, избили сотрудника диппредставительства Бородина. Поводом для действий полицейских стала, предположительно, жалоба его соседей, которые утверждают, что Бородин и его жена плохо обращались со своими детьми. Впоследствии Нидерланды признали нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях и принесли России извинения.

За несколько дней до происшествия с Бородиным власти Нидерландов подали запрос на международный арбитраж по поводу действий российских властей в отношении экипажа ледокола «Гринпис» Arctic Sunrise, шедшего под голландским флагом.

Новости по теме

Комментарии

16 октября 2013, 07:30
Не, ну а что они хотели? Будут знать, с кем связываться. Око за око, зуб за зуб))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»