Посла на Украине Зурабова вызвали в Россию для консультаций

Министерство иностранных дел вызвало посла на Украине Михаила Зурабова в связи с резким развитием политического кризиса в стране, сообщается на сайте министерства.

В сообщении говорится, что Зурабова вызвали в Москву «в связи с обострением ситуации на Украине» и «необходимостью всестороннего анализа сложившегося положения». Подробностей российское дипломатическое ведомство не приводит.

На прошлой неделе Михаил Зурабов наравне с министрами иностранных дел европейских стран принимал участие в переговорах с президентом страны Виктором Януковичем об урегулировании политического кризиса. После многочасовой встречи действующий президент согласился пойти на несколько ключевых уступок оппозиции, однако Верховная Рада вскоре проголосовала за оппозиционные предложения, не дожидаясь его вердикта.

Решения о возвращении конституции 2004 года и смене руководства парламента и МВД начали действовать без одобрения Януковича, а сам президент был отправлен прарламентариями в отставку вынужден покинуть столицу и уехать в Харьков. Временным президентом Украины Рада назначила председателя парламента Александра Турчинова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»