Посетители форума «Армия-2015» смогут «покататься» на танке

Посетители международного военно-технического форума «Армия-2015», который пройдет с 16 по 19 июня на подмосковном полигоне «Алабино», смогут с помощью специальных тренажеров освоить навыки стрельбы из реактивного огнемета «Шмель», «покататься» на танке и «полетать» на вертолете. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Посетителям полигона будет предоставлена возможность вождения боевых машин (Т-90, Т-72), с применением ходовых экипажных тренажеров, создающих эффект движения с учетом рельефа прохождения каждого учебного маршрута, отметили в военном ведомстве. Кроме того, гости форума смогут «пострелять» из огнемета «Шмель» с использованием специального тренажера.

Тренажерные комплексы, поступившие на вооружение российской армии в последние годы, основаны на создании эффекта полного погружения обучающегося в обстановку, приближенную к настоящей, отмечает агентство РИА Новости. Особенностью тренажеров является стопроцентная величина отдачи оружия при стрельбе, что наряду со звуковой имитацией и задымлением повышает степень реалистичности тренировки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»