Порт Ванино войдет в Хабаровскую ОЭЗ

Тихоокеанский порт Ванино может стать частью особой экономической зоны в Хабаровском крае, созданной на базе Советской Гавани.

Советская Гавань и Ванино — соседние тихоокеанские порты. К ним подведена железнодорожная ветка, соединяющая их с Байкало-Амурской магистралью, а через нее с Транссибирской магистралью и остальной территорией России.

Авторы документа сообщают, что расширение территории портовой ОЭЗ соответствует экономическим интересам регионов России, тяготеющих к Байкало-Амурской магистрали, и обеспечивает реализацию крупных межрегиональных проектов, передает РИА Новости.

Уточняется, что речь идет об инвестпроектах по разработке и добыче крупных месторождений угля, железной руды, строительству горно-обогатительных, перерабатывающих комбинатов и портовых терминалов по поставке продукции на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Проект постановления «Об увеличении площади портовой особой экономической зоны» с 3 апреля 2015 года находится на стадии общественного обсуждения, которое продлится 15 дней, сообщается на едином портале нормативных правовых актов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»