Порошенко заявил о неприемлемости в Донбассе принципа «мир любой ценой»

Выступая на торжественном мероприятии, посвященном годовщине освобождения Славянска и Краматорска, президент Украины Петр Порошенко заявил о своем непреклонном желании установить контроль над «каждым клочком украинской земли».

- Осознавая цену вопроса, я настаивал, настаиваю и буду настаивать на приоритетности политического урегулирования в Донбассе. Безусловно, мы — за мир. Но — не за мир любой ценой. Мы не сдадим ни клочка украинской земли, — цитирует главу украинского государства РИА «Новости» со ссылкой на его пресс-службу.

Порошенко уточнил, что приоритетная задача Украины - политическое урегулирование ситуации в Донбассе, однако суверенитет и территориальная целостность государства превыше всего.

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2015, 17:13
Петр Порошенко самый что ни на есть тиран. Он говорит о желании добиться перемирия на востоке украинского государства, но посылает на Донбасс ВСУшников, чтобы они обстреливали мирные города. Нет уж, Порошенко нужна только война, ведь она ему приносит большие деньги.
04 июля 2015, 19:46
Если бы Порошенко реально делал то, что он говорит, то давно бы уже пришли к миру и мирному диалогу республики и Киев. А так мы видим на словах, то что Порошенко за мир, а на деле новые жертвы среди мирных жителей от рук украинских силовиков, почти каждый день.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»