Порошенко заявил о готовности обменять Савченко

Президент Украины Петр Порошенко в среду вечером заявил о готовности обменять украинского офицера Надежду Савченко, если поступит соответствующее предложение. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Если вопрос стоит так, готов ли я принять решение об обмене на кого-то, я сегодня впервые отвечу: да. Я как президент Украины, готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду, сделать все возможное, чтобы ее поскорее вернуть домой, — сказал Порошенко.

При этом украинский лидер отметил, что за эти два неполных года «ни разу из источников, которые заслуживают доверия, ни одного предложения об обмене Савченко не поступало».

Савченко, служившая в должности старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

После этого Савченко тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

Новости по теме

Комментарии

09 марта 2016, 23:54
Почему он важные заявления делает по вечерам? Может, еще и предложит на себя ее обменять? А что, неплохо - Савченко в обмен на Порошенко))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»