Порошенко выступил за расширение прав командиров ВСУ в регионах

Права командиров батальонов Вооруженных сил Украины в регионах надо расширить. Это необходимо для поддержания дисциплины, заявил президент страны Петр Порошенко на встрече с командирами батальонов ВСУ.

В прошлый понедельник в Константиновке начались беспорядки после того, как военнослужащий одной из воинских частей вооруженных сил Украины сбил пешеходов. В результате происшествия погибла девочка 2008 года рождения. Вечером в тот же день местные жители собрались около общежитий, которые занимают силовики, забросали камнями окна казарм, подожгли две машины Нацгвардии и перевернули третью. Позже появилась информация, что водитель БМП был пьян.

- На сегодняшний день я буду бороться за то, чтобы у командира было право обеспечивать военную дисциплину, чтобы не нужно было ездить в суд за 300-400 километров для того, чтобы посадить пьяницу… Для этого должно быть достаточно решения командира… Военная дисциплина, которую мы должны обеспечить, сегодня для нас первоочередное требование, — цитирует Порошенко агентство РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»