Порошенко выступил за проведение досрочных выборов в Раду

Президент Украины Петр Порошенко высказался за проведение досрочных выборов в Верховную раду и внесение изменений в конституцию страны, приводит ИТАР-ТАСС данные президентской пресс-службы.

Такое заявление Порошенко сделал на встрече с руководителями парламентских фракций «Батькивщина», Партия регионов, «Удар», «Свобода» и представителями депутатских групп. «Петр Порошенко отметил, что запрос в обществе на полную перезагрузку власти остается актуальным», — говорится в заявлении.

На встрече обсуждался и проект по внесению изменений в конституцию страны. По мнению Порошенко, законопроект является «долгожданным» и «полностью соответствует нашей инициативе по децентрализации власти и является ключевым элементом нашего мирного плана на Донбассе».

При этом он заявил, что видит необходимость в «четком разграничении полномочий» между президентом, парламентом и правительством «для эффективного функционирования системы власти».

Накануне президент Украины пообещал прекратить огонь на юго-востоке страны в течение этой недели, назвав это решение частью своего плана по мирному урегулированию конфликта с противниками киевской власти.

Во вторник возле парламента Украина соберутся сторонники досрочных выборов. Они будут призывать депутатов согласиться с предложением, которое поддержал теперь Порошенко.

Новости по теме

Комментарии

17 июня 2014, 10:11
Конечно, настаивает. Кличковцев в Раде маловато.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»