Порошенко ввел в действие «список Савченко-Сенцова»

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях в отношении лиц, причастных к уголовным делам против Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко в России.

Ограничительные меры введены в отношении 84 человек. Список размещен на сайте украинского лидера. В него, в частности, вошли председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, директор ФСБ Александр Бортников, прокурор Крыма Наталья Поклонская, глава ДНР Игорь Плотницкий и другие.

Санкции предусматривают ограничение во въезде на Украину, блокировку активов, ограничение права пользования и распоряжения имуществом, запрет на вывоз капиталов за пределы Украины и другие меры.

Министерсту юстиции Украины поручено известить компетентные органы Евросоюза, США и других государств для рассмотрения ввода аналогичных санкций.

Украинская летчица Надежда Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов под Луганском. В августе 2015 года украинский режиссер Олег Сенцов получил 20 лет строгого режима за создание в Крыму террористического сообщества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»