Порошенко встретился с главой Красного Креста за закрытыми дверями

Находящийся с визитом в Женеве президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером. Какой круг вопросов обсуждался за закрытыми дверями, неизвестно. Как сообщила корреспонденту ТАСС официальный представитель МККК Сара Амадуни, никакого официального заявления или пресс-релиза по итогам встречи опубликовано не будет.

- Это была встреча за закрытыми дверями с участием официальной делегации президента Украины и представителей нашей организации во главе с президентом Петером Маурером, — сказала она. — Поскольку у нас нет заявления для прессы, я не могу говорить об обсуждавшихся вопросах.

Тем не менее, основные вопросы, которым уделяет внимание МККК, активно работающий на Украине, связаны, по словам Амадуни, «с украинским кризисом, деятельностью МККК и возможностями для увеличения помощи».

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Порошенко потребовал от Красного Креста приложить все усилия для немедленного освобождения из-под ареста находящейся под следствием в России летчицы Надежды Савченко.

После посещения женевской штаб-квартиры МККК у Порошенко запланирована встреча в Лозанне с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. Согласно информации, размещенной на сайте МОК, будет обсуждена «роль спорта в достижении примирения». Кроме того, внимание будет уделено инициативе МОК, который помог украинским спортсменам, оказавшимся в районах, затронутых конфликтом, переехать «в более мирные районы страны для проведения тренировок». МОК учредил чрезвычайный фонд в размере 300 тысяч долларов для оказания через Национальный олимпийский комитет Украины помощи атлетам в проведении тренировок и соревнований.

Новости по теме

Комментарии

21 апреля 2015, 16:30
Порошенко предупреждал, что продолжит войну и МККК должны быть аккуратны и помогать только карателям, поэтому данную тему просто скрыли за дверями.
Надо было, чтобы не ОБСЕ подписывались под мониторинг и на минские соглашения, а Красный крест звать - там авторитета больше, ответственности и доверия хватает.. Вот тогда, может быть, бомбежек было бы меньше, напряжение до минимума настало..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»