Порошенко вручил Марии Гайдар украинский паспорт

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства вице-губернатору Одесской области Марии Гайдар и вручил ей украинский паспорт. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Вместе с Гайдар украинское гражданство получил экс-главный редактор «Forbes-Украина» Владимир Федорин, который также является гражданином РФ. Вручая паспорта, Порошенко заявил, что максимум, что они могут сделать для России — «это обеспечить успех Украины». По его мнению, только при таких условиях возможно восстановление отношений между странами.

Также Порошенко пожелал Гайдар и Федорину не терять связи с Россией. Сама Гайдар отметила, что для нее получение гражданства Украины стало знаковым выбором. «У нас общий враг — авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь», — сказала она.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар своим заместителем в середине июля 2015 года. В администрации региона она будет отвечать за социальную сферу.

После назначения Гайдар заявила о готовности отказаться от российского гражданства. Кроме того, она остановила процесс получения гражданства Израиля.

Новости по теме

Комментарии

04 августа 2015, 10:57
Хорошо про таких, как Гайдар, сказал Шарий

"...если ты никто, просто тупое унылое ничтожество в России, то можешь приехать на Украину, завернуться в флаг, еще не забыть надеть вышиванку и сказать: «Ребята, я сам россиянин, но я вас поддерживаю!» И ты сразу попадешь на первые каналы телевидения, если что, с тобой даже президент встретится"

Абсолютно с ним согласен.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»