Порошенко в эфире CNN отверг версию Москвы о боевом Су-25 рядом с малайзийским «Боингом»

Президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала CNN опроверг информацию российского министерства обороны о том, что рядом с рухнувшим на Украине малайзийским «Боингом-777» пролетал самолет украинских ВС Су-25, сообщает агентство Reuters.

Он назвал эти данные «неверными».

Пользователи Twitter обратили внимание на высказывание Порошенко в эфире CNN, в котором он сравнивает авиакатастрофу с крупнейшими террористическими атаками. «Я не вижу разницы между 11 сентября, Локерби и крушением малайзийского самолета», — сказал президент.

Ранее сегодня на экстренной конференции Минобороны России представители ведомства сообщили, что российские средства контроля в день крушения авиалайнера якобы наблюдали набор высоты в его направлении штурмовика Су-25.

«Его удаленность от малайзийского «Боинга» составила от трех до пяти километров. Су-25 по своим характеристикам способен достигать высоты в десять километров. На его вооружении стоят ракеты класса воздух-воздух Р-60, которые могут поражать цели на расстоянии до 12 километров и гарантировано до пяти километров», — подчеркнул представитель Минобороны.

До сих пор официально считалось, что практический потолок Су-25 составляет семь тысяч метров, а высота реального боевого применения — пять тысяч метров.

Также на брифинге в Минобороны прозвучала версия о том, что авиалайнер находился в зоне поражения украинских ПВО.

При этом Минобороны категорически отрицает сообщения о том, что ракетная установка «Бук», у которой мог быть сбит «Боинг», якобы была перевезена «ополченцами» обратно в Россию после падения пассажирского самолета.

Новости по теме

Комментарии

Нацисту виднее
22 июля 2014, 00:32
"Хто, я?" А шо я?... чи да, чи ни....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»