Порошенко увольняет генпрокурора Шокина и хочет назначить на этот пост иностранца

Испытывая давление со стороны США, президент Украины Петр Порошенко вынужден будет отправить в отставку генерального прокурора Виктора Шокина. Не исключено, что эту должность займет иностранный гражданин, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«Решение об увольнении Шокина уже принято, продолжается подбор претендентов на эту должность. Не исключено, что на пост будет назначен иностранец», — говорится в заявлении телеканала, который располагает надежными источниками информации в администрации украинского президента.

По словам собеседника канала, во время встречи членов украинского правительства с министром финансов США Джейкобом Лью было сказано, что предоставление Украине помощи со стороны стран Запада «напрямую зависит от того, как страна будет продвигаться в направлении борьбы с коррупцией, финансовой стабилизации, а также преобразований в энергетическом секторе». Однако существует еще одно условие: американская сторона настаивает на увольнении Шокина.

Формальный повод для принятия такого решения у Порошенко есть. Во-первых, сбор подписей за отставку генерального прокурора начался в Верховной раде, во-вторых, аналогичная петиция на сайте президента Украины собрала более 25 тысяч подписей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»