Порошенко увеличит число контрактников в украинской армии

Киев намерен увеличивать число военных, служащих по контракту. В первую очередь это касается подразделений, которые несут службу в зонах повышенного риска, заявил президент Украины Петр Порошенко. Тем не менее, от призыва в армию украинские власти отказываться не намерены, передает РИА «Новости».

Минобороны Украины возобновило в этом году срочную службу в армии. Киев планирует увеличить численность вооруженных сил до 250 тысяч человек, власти не исключают новых волн мобилизации.

- Мы, безусловно, будем увеличивать контрактную составляющую, и соответствующие поручения мной уже даны и руководству министерства обороны, и руководству генерального штаба. Думаю, что это стратегическое направление формирования украинского войска, — заявил Порошенко на заседании совета нацбезопасности и обороны Украины в среду. По словам украинского президента, в первую очередь речь идет о подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы и потребуют специальных технических знаний, дорогостоящей подготовки. Вместе с тем, Порошенко подчеркнул: в любом случае призыв будет сохранен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»