Порошенко уведомил лидеров ФРГ, Франции и США о прекращении перемирия в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные разговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, государственным секретарем США Джоном Керри и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщается на сайте президента.

Порошенко уведомил западных партнеров о своем решении отказаться от продолжения режима прекращения огня на Донбассе и перейти в наступление на позиции пророссийских активистов.

Украинский президент подчеркнул, что украинская сторона на протяжении «десять дней подряд в полном объеме выполняла взятые на себя обязательства и придерживалась в одностороннем порядке режима прекращения огня и заплатила за это десятками жизней».

Вместе с тем Порошенко вновь заявил о приверженности основным пунктам своего мирного плана: двустороннему прекращению огня, ужесточение контроля на украинско-российской границе при участии ОБСЕ и освобождение всех без исключения заложников. В этом случае он пообещал «начать политические переговоры без каких-либо дополнительных условий» для реализации мирного плана на Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2014, 07:42
Да перемирие это было только на бумаге. Ни дня не обходилось без обстрела жилых кварталов. Химическое оружие укры начали применять - это нормально вообще? Даже фашисты в годы ВОВ до такого не опускались.
01 июля 2014, 09:21
России пора признать ДНР и ЛНР и установить с ними военное сотрудничество. Иначе отмороженные укропы вырежут все население юго-востока. Этого допустить никак нельзя.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»