Порошенко утвердил стратегию развития Украины до 2020 года

Президент Украины Петр Порошенко утвердил стратегию развития страны до 2020 года, которая предполагает проведение 62 реформ, сообщается на сайте главы государства.

«Стратегия устойчивого развития Украины на период до 2020 года определяет цели и показатели их достижения, а также направления и приоритеты развития страны», — говорится в сообщении.

Документ предполагает проведение 62 реформ. Среди приоритетных называют антикоррупционную реформу, а также реформы национальной безопасности и обороны, судебной и правоохранительной систем, государственного управления, в том числе децентрализации власти, здравоохранения и налоговой сферы. Документ предполагает приоритетность программ энергонезависимости и популяризации Украины в мире, а также продвижения интересов государства в информационном пространстве.

Стратегия также определяет 25 показателей успешности развития страны. Предполагается, что в рейтинге Всемирного банка Doing Business Украина займет место среди первых 30 позиций, а рейтинг по обязательствам в иностранной валюте по шкале рейтингового агентства Standard and Poor's составит не ниже инвестиционной категории «ВВВ», а ВВП в расчете на одного человека повысится до $16 тысяч.

Ожидается, что чистые прямые иностранные инвестиции до 2020 года составят более $40 млрд, а расходы на национальную безопасность и оборону — не менее 3% ВВП.

Правительство Украины ежегодно до 15 февраля будет утверждать план действий по реализации положений документа и ежеквартально сообщать о выполнении его положений.

Новости по теме

Комментарии

12 января 2015, 18:16
помню, последний съезд КПСС ,не помню 24й или 26й , планировал до 2000 года включительно....
12 января 2015, 19:37
Развитие? Хм... хм... Это где? Не видел.
12 января 2015, 19:43
А грядущий дефолт в своих стратегиях Порошенко учел? И на какие шиши собирается проводить реформы? Сланцевую нефть добывать в Славянске будет? Или побираться по миру с протянутой рукой?
13 января 2015, 11:28
Как там в той песне поется: "Если что-нибудь случиться, нам поможет заграница. Будем жить на Брайтон-Бич, баксы тратить, кран курить)"
12 января 2015, 21:01
а как на счет нашего кредита, в прошлом году? отдать ДОСРОЧНО)) Складывается такое впечатление, что он и там из мира иного все, эти политики
13 января 2015, 11:55
Очень удивляюсь, если к 2020 году Украина, под воздействием всех этих "реформ" не превратится в полноценную военную колонию НАТО, с тоталитарным режимом и прочими атрибутами "американодемократии"...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»