Порошенко утвердил «план освобождения» юго-востока Украины

Президент Украины Петр Порошенко утвердил взятия под контроль юго-востока Украины вооруженными силами страны, передает УНН.

«Президент, Верховный главнокомандующий Петр Порошенко очень подробно утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку», — сообщил в эфире украинского Пятого канала заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль.

Чиновник отметил, что у киевских властей есть планы захвата Донецка и Луганска. По словам Коваля, прекращение огня украинскими войсками также было «частью стратегического плана».

5 июня войска Украины взяли города Славянск и Краматорск, находившиеся под контролем пророссийских боевиков с апреля этого года. Вооруженные силы самопровозглашенной Донецкой народной республики отступили в Донецк.

Украинские силовики пообещали развить достигнутый успех и взять в «полную блокаду» Донецк и Луганск, подконтрольные вооруженным сторонникам «народных республик». Заявленный третий раунд консультаций с участием представителей Украины, России и «народных республик» так и не состоялся.

Новости по теме

Комментарии

07 июля 2014, 23:32
СЛАВЯНСК: РУССКИЙ МИР И ПОЛИТИЧЕСКОЕ СЛОВОБЛУДИЕ... Российские и зарубежные СМИ в эти дни освещают "главное событие" прошедших выходных. Речь идет о том, что украинские силовики освободили четыре города Донецкой области - Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку и водрузили над зданиями горсоветов государственные флаги Украины. Президент Порошенко с пафосом заявляет следующее: "Это не полная победа. Но очищение Славянска от вооруженной до зубов банды нелюдей имеет огромное символическое значение. Это начало перелома в борьбе с боевиками". Когда читаешь ходульные клише про "вооруженную до зубов банду нелюдей" и про "огромное символическое значение", то сразу вспоминаются тысячи таких же фигур речи, употребляемых противной стороной. И постоянно звучащие мантры о "русском мире", "защите русского и русскоязычного населения" и т.п. Что же происходит на самом деле?
Говоря языком войны, потеря ополчением Славянска и других городов есть вынужденный, но необходимый маневр, элемент военной стратегии и тактики. Сила силу ломит. Инстинкт самосохранения и здравый смысл командования вовремя подсказали верное решение, позволили сохранить личный состав и вооружение. Это было не поражение, а отступление перед многократно превосходящими силами врага. В итоге выиграно время для перегруппировки и усиления обороны главных центров сопротивления - Донецка и Луганска, не потеряны боевой дух и воля к победе. А начавшиеся в оставленных городах полицейские репрессии "киевских фашистов" против мирного населения лишний раз подтверждают истинные цели карателей - создание комфортных условий для добычи сланцевого газа на территории, где разведано и продано "иностранщине" одно из крупнейших в мире Юзовское месторождение. А также то, что пределы террора установлены заокеанским хозяином, который коротко и ясно объяснил по какому известному адресу послать все нормы международного права, сколько населения оставить в живых и куда глубоко засунуть мораль и демократию при уничтожении городов с "сепаратистами-террористами", их семьями и детьми.
В такой ситуации вполне понятен и объясним "словесный понос" киевского режима. Неясно другое. Потеря Славянска однозначно ассоциируется с началом глубокого тектонического сдвига - "гидроразрыва пласта" на языке добытчиков сланцевого газа - в самом понятии "русский мир". Российская политическая пропаганда сотворила из этих двух священных слов реальный лечащий бальзам на душевные раны гибнущего народа Новороссии. Теперь же этот "бальзам" превращается в свой ядовитый антипод - соль на рану. Потому, что одно дело говорить красивые слова, а другое - "отвечать за базар". Последнее относится не только к информационным специалистам, но, в первую очередь, к шибко разговорчивой российской политической элите. Что-то похожее на такой гибельный словесный ультра-патриотизм уже не раз происходило в нашей истории. Чем заканчивалось - лучше не вспоминать.
Помогать русским в Славянске и всему русскоязычному Юго-Востоку значит не только заниматься дипломатическим "перетягиванием канатов", политической и словесной эквилибристикой. Есть множество других способов по-настоящему помочь окровавленному, но не сломленному народу Новороссии. Уж чего-чего, а истинно русской смекалки нашему руководству не занимать. Не спорим, многое делается. Но, наверняка, еще не все. В пользу этого утверждения говорит, например, следующий парадокс, озвученный сегодня в СМИ: Россия за первое полугодие 2014 года продала за рубеж оружия и военной техники на $5,6 млрд., а в Луганской области с пьедестала снимают последний танк Т-34 времен Великой Отечественной войны для реставрации и отправки на фронт. РУССКИЕ СВОИХ НА ВОЙНЕ НЕ БРОСАЮТ?!..
08 июля 2014, 00:10
План, наверное, разработали американские кукловоды? Куда уж там тупорылым люмпенам из нового правительства Руины придумать что-то подобное..
08 июля 2014, 07:52
Сильно подозреваю , что план Порошенко состоит в массовом убийстве жителей Донецка и Луганска. Американские советника ликуют - представляете, какую бойню можно учинить в этих городах-миллионниках, русофобы из США типа Маккейна просто рыдают от счастья...(
08 июля 2014, 11:50
это не план освобождения, а план истребления. Во времена фашистской Германии тоже шла пропаганда совершенной невинности лагерей, в которые ссылали людей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»