Порошенко утвердил новую концепцию развития безопасности Украины

Президент Украины Петр Порошенко принял решение утвердить новую концепцию развития сектора безопасности и обороны Украины. В документе сказано, что угроза «агрессии со стороны РФ» является сейчас наиболее актуальной.

В концепции сказано, что наиболее важной и актуальной в среднесрочной перспективе будет оставаться, в частности, угроза агрессивных действий РФ для убийства украинской экономики и подрыва стабильности в обществе и политическом строе с целью уничтожения Украины и захвата ее территории. Кроме того, Киев боится применения военной силы со стороны РФ, а также технологий гибридной войны, сообщает РИА «Новости».

Документ также включает такие пункты, как временная оккупация РФ Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балтийско-Черноморско-Каспийском регионе. Все это, по мнению киевских властей, является угрозой для безопасности Украины.

В концепции отмечается, что разведывательная деятельность РФ и других стран, а также «действия, направленные на разжигание межэтнической, межконфессиональной, социальной вражды и ненависти, сепаратизма и терроризма, создание и всесторонняя поддержка марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированной территории части Донецкой и Луганской областей» также является угрозой.

Украина также боится наращивания со стороны РФ военной мощи вблизи своих границ и «на временно оккупированной украинской территории, в том числе размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия». Власти страны не исключают, что в случае конфликта между РФ и НАТО именно Украина станет местом боевых действий.

Наконец, в концепции также прописано создание национальной системы кибербезопасности страны. Украина еще намерена укрепить взаимодействие с партнерскими спецслужбами государств-членов НАТО, в частности, принять конкретные меры взаимного доверия.

Новости по теме

Комментарии

16 марта 2016, 12:51
Robert Wheeler ·
Да, еврейский оккупационный режим России обязан вернуть Крым Украине. Не воруй
16 марта 2016, 16:18
бедный Пётр, опять болеет((((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»