Порошенко уличили в распространении недостоверных сведений о своем прошлом

Советник главы МВД Украины Станислав Речинский заявил, что глава государства Петр Порошенко никогда не участвовал в боевых действиях, хотя приведенные в его биографии сведения говорят об обратном.

Согласно официальной информации, Порошенко призвали в армию со второго курса факультета международных отношений и международного права Киевского государственного университета. Он начал службу в части ПВО в казахстанском городе Актюбинск, а закончил в Киевской области. В связи с этим Речинский усомнился в том, что в этот период украинский лидер мог воевать.

«Какие... боевые действия? Даже если предположить командировку в Афганистан, то очень маловероятно, чтобы пэвэошника туда командировали», – цитирует интернет-издание «Дни.ру» запись, сделанную советником главы МВД в фейсбуке.

С автором солидарен также волонтер Алексей Мочанов: «Интересно услышать летописцев Первого про боевые действия пэвэошника Петра Порошенко... Правда, интересно: где служил Петр Алексеевич, с кем и где участвовал в боевых действиях, с кем и против кого, найти и послушать сослуживцев и очевидцев, офицеров и солдат», – язвительно отметил он в своем микроблоге.

Сомневаться в честности Порошенко украинцы начали после того, как на встрече со студентами-историками он заявил, что после окончания вуза участвовал в антитеррористической операции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»