Порошенко: украинские военные практически достроили укрепления на восточной границе

Украинские военные построили фортификационные сооружения в рамках укрепления линии обороны на востоке страны на 80%, сообщил президент Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Житомирскую область, передает «Интерфакс».

Ранее украинский лидер сообщил, что Киев сделает на границе с Россией, если это будет необходимо, мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о старте строительства «реальной госграницы» с Россией под названием «Стена», на выполнение которого отводится полгода.

В сообщении пресс-службы Порошенко уточняется, что на сегодняшний день строительство первой и второй линии оборонных укреплений выполнено на 80%.

В июне глава Днепропетровской области Игорь Коломойский передал в администрацию украинского президента проект укрепленной стены длиной в 1920 километров на границе с Россией. Согласно проекту, пограничная территория должна быть также перекопана, заминирована и огорожена колючей проволокой, во избежание несанкционированного проникновения людей и автомобильной техники. Позже Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручал правительству подготовить проект односторонней демаркации границы.

С территорией России граничат Черниговская, Сумская, Харьковская, Луганская и Донецкая области. Фактически, граница пролегает также между Херсонской областью и территорией республики Крым. Общая ее протяженность составляет 2295 километров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»