Порошенко требует подписать соглашение о 30-километровой буферной зоне в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко распорядился своим представителям в Контрактной группе подписать соглашение о создании 30-километровой буферной зоны на Юго-востоке страны, сообщает ТАСС.

- Я внес и поручил нашим представителям подписать с ОБСЕ и РФ соглашение, которое будет гарантировать 30-километровую буферную зону в зоне соприкосновения — отвести танки, артиллерию, и сделать так, чтобы в Северодонецке, Лисичанске, Попасной не было слышно канонады, — сказал он в ходе своего визита в Луганскую область.

Порошенко отметил, что во вторник в Минске удалось данных договоренностей достигнуть. Он надеется, что отвод вооружений, который проконтролирует ОБСЕ, начнется уже совсем скоро.

- Я очень надеюсь, что это реальное начало прекращения огня, освобождение заложников и обеспечение контроля над соблюдением мира, — сказал он.

На прошлой неделе власти Луганской Народной Республики начали в одностороннем порядке отводить от линии соприкосновения вооружения калибром менее 100 мм, кроме поселка Счастье. В ЛНР утверждают, что оттуда оружие также уберут, если Киев пойдет на аналогичные шаги.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2015, 16:23
Это какая муха укусила Порошенко? Упирался, упирался, и вдруг, после инициативы ополчения, вдруг срочно потребовал отвести свои танки! Ну и дела!
Неужели американцы поняли, что Петра надо спасать?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»