Порошенко создал комиссию которая напишет новую Конституцию Украины

Президент Петр Порошенко подписал указ о составе Конституционной комиссии, которая возьмет на себя разработку основного закона Украины. Соответствующий указ размещен на сайте украинского президента.

Согласно документу, в состав Конституционной комиссии входят 72 человека, из них 13 экспертов из международных организаций. Возглавляет Комиссию председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

В состав комиссии также входят бывшие президенты Украины Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук, а также экс-премьер Юлия Тимошенко. Среди международных экспертов - Ханнес Шрайбер - руководитель политического отдела Представительства Европейского Союза в Украине.

Когда Конституционная комиссия представит на общественное обсуждение новую Конституцию Украины, опубликованный документ не поясняет.

Новости по теме

Комментарии

31 марта 2015, 19:09
"В состав комиссии также входят бывшие президенты Украины Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук, а также экс-премьер Юлия Тимошенко." - Ой, ну-таки туши свет! Эти понапишут! Эти такого напишут, что работать такая хрень точно не будет! Не взлетит однозначно! Да и к тому же, заметьте, никого из ЛНР и ДНР не пригласили. Стало быть, вся эта "конституция" будет очередной филькиной грамотой. Нет, видимо никак не желают паны бандерлоги по-хорошему!
31 марта 2015, 20:45
У Порошенко хочется узнать, почему реформацией Конституции страны он занимается без участия представителей юго-востока? Собственно для них Конституцию и меняют, но их предложений почему-то слушать не хотят.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»