Порошенко сообщил об уничтожении части российской военной техники после перехода украинской границы

Украинская артиллерия уничтожила «значительную часть» российской военной техники, которая пересекла украинскую границу в ночь на 15 августа, сообщил президент страны Петр Порошенко в разговоре с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, сообщается на сайте главы государства.

Порошенко сказал, что информация журналистов Guardian и Telegraph о том, что 23 российских бронетранспортера в сопровождении автоцистерн и других автомобилей поддержки пересекли украинскую границу, является «достоверной».

В сообщении говорится, что «значительная часть» этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией.

Глава украинского государства «выразил обеспокоенность» в связи с тем, что, по его сведениям, через открытую часть границы в Украину «продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России».

В Министерстве иностранных дел России сообщили, что располагают информацией о возможном применении силы против российской колонны с гуманитарным грузом.

«Поступают сообщения о том, что диверсионная группа карательного батальона “Айдар” планирует заминировать отдельные участки дорог в Луганской области, чтобы уничтожить автотранспорт с гуманитарным грузом и сопровождающий его персонал, а затем обвинить в террористической деятельности ополченцев», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Информацию о российской военной технике позже подтвердил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. На встрече с европейскими коллегами в Брюсселе он сказал, что располагает данными о 70 единицах военной техники, перешедших в ночь на 15 августа через российско-украинскую границу.

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2014, 19:17
Что за бред несет этот убогий? Сначала выдумали какую-то технику, теперь придумали, что они ее уничтожили... Паранойя детектед.
15 августа 2014, 19:17
Если послушать укроп-президента, так окажется что Россия давно и безуспешно воюет с отчаянной и сверхподготовленной украинской армией... Господи какой же бред
15 августа 2014, 19:21
у военных есть свои законы методы ведения боевых операций.... если бы порошенко объявил что колонна российских бронетранспортеров попала в засаду и была уничтожена- одно дело... для артиллерии важно наличие операторов -наводчиков.....думаю что опять фейки не более....при поддержке госдепа на третьем этаже совбеза украины
15 августа 2014, 19:43
Один советник Порошенко уже ел галстук в прямом эфире и прятался от несуществующего авианалета.
15 августа 2014, 21:36
В очередной раз безо всяких доказательств. Слова и только лишь слова, фантазер.
20 февраля 2015, 17:06
Если , часть боевой техники была уничтожена ночью. то куда она подевалась утром, чтобы наблюдатели ОБСЕ могли увидеть ее? Создается впечатление, что все такие сообщения поступают из дурдома!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»