Порошенко сообщил об освобождении из плена еще 10 украинских военных

Из плена сторонников самопровозглашенных республик освобождены 10 украинских военнослужащих территориальных батальонов, сообщил в Twitter президент Украины Петр Порошенко.

«Сегодня из плена освобождены 10 украинских военных работников территориальных батальонов. Один из них — офицер», — написал он.

Сегодня представитель Службы безопасности Украины Василий Вовк сказал о том, что еще 700 украинских военных и бойцов Нацгвардии остаются в плену «ополченцев». По его словам, пропавшими без вести на востоке Украины числятся 1,7 тысяч человек, заявления об их пропаже поступили в СБУ от родных и близких граждан.

Накануне Порошенко сообщал об освобождении из плена под Луганском шестерых украинских военных. До этого «ополченцы» и украинские силовики обменялись пленными в формате «28 на 28», днем ранее стороны передали друг другу по 38 пленных.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что в рамках договора об обмене пленными на свободу вышли 1,2 тысяч человек, среди которых украинские военные и гражданские лица.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»