Порошенко сообщил об освобождении из плена 1,5 тысячи украинских военных за время прекращения огня

Почти 1,5 тысячи украинских военнослужащих были освобождены из плена за время действия режима прекращения огня на востоке Украины, сказал президент страны Петр Порошенко в своем обращении, опубликованном на его сайте.

«Уже почти полторы тысячи наших пленных, наших людей, которые находились в заложниках, удалось освободить», — сказал он.

Порошенко сказал, что намерен в ближайшее время добиться полного прекращения огня на территории Донбасса, после чего власти Украины приступят к созданию буферной зоны.

Он добавил, что о возвращении украинских войск к местам постоянной дислокации «не может быть и речи».

По словам Порошенко, за время действия перемирия на Донбассе, власти Украины смогли «частично осуществить ротацию военных, заживить раны, отремонтировать поврежденную и доставить новую технику в зону». Он сказал, что предприятия военно-промышленного комплекса выполнили задачу по поставке новой техники и восстановлению старой на 80%.

Президент Украины сказал, что в ответ на его просьбы ОБСЕ согласилась увеличить количество наблюдателей за соблюдением перемирия на востоке Украины до 1,5 тысячи человек. «Я обратился и получил положительный ответ, что ОБСЕ увеличила количество наблюдателей до полутора тысяч человек», — сказал он.

8 октября в организации сообщили, что не намерены расширять мандат миссии по просьбе Порошенко. «Действующий мандат миссии предусматривает максимальную численность в 500 “мониторов”, однако мы еще не достигли и этого уровня», — отметили в пресс-службе ОБСЕ.

Новости по теме

Комментарии

Имена их известны. Поэтому они не уйдут от суда антинацистского трибунала.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»